Sauer macht lustig war das Motto bei unserem dritten Einkochworkshop am Samstag, den 16. September 2017. 15 Club-User waren eingeladen, gemeinsam mit unserem Einkoch-Dream-Team Ellen, Katharina und Rita in der Chefkoch-Eventküche die Welt des Einkochens zu entdecken.
In ihren Küchen zuhause hatten Ellen (Elschen bzw. Chefkoch_EllenT), Katharina und Rita (Katir) erfolgreich experimentiert und extra für den Workshop tolle Rezepte kreiert. An drei verschiedenen Stationen konnten die Teilnehmer verschiedene Einkoch-Methoden kennenlernen.
Mit Salz haltbar machen:
Man muss nicht immer einkochen, um etwas haltbar zu machen. An der ersten Station wurde Kräuter- und Chilisalz hergestellt, das zum haltbar machen im Ofen bei geringer Hitze mehrere Stunden getrocknet wurde. Unverzichtbar für zum Beispiel Tajines und die Maghreb-Küche sind Salzzitronen. Dazu wurden Zitronen in Salz und dem eigenen Saft eingelegt.
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