Asiatische Nudelsuppe
Holt euch ein bisschen Urlaub und guten Geschmack nach Hause: Asia-Suppen schmecken fein-würzig und sind schnell gemacht.
Anzeige
Asia-Suppen aus dem ostasiatischen Raum sind endlich auch bei uns so richtig angekommen. Ramen, Misosuppe, süß-saure Suppe wie im China-Restaurant sind wunderbar vielseitig und schmecken einfach lecker. 
Die Basis für Asia-Suppen bildet eine Brühe, die beliebig verfeinert werden kann. Sojasauce, Reiswein oder Fischsauce sind es bei den chinesischen Suppen. Koreanische Suppen werden meist mit Sojapaste oder Fischsauce abgeschmeckt, japanische Brühen verdanken oftmals Mirin (Reiswein) oder Miso (Paste aus Sojabohnen) ihr besonderes Aroma. 
Natürlich darf die Einlage bei Asia-Suppen nicht fehlen:
  • Huhn, Rind, Ente, Fisch, Garnelen oder Tofu
  • Reis oder Nudeln (Udon, Ramen, Reisnudeln, Mie-Nudeln)
  • Gemüse (Paprika, Pilze, Pak-Choi, Möhren, Brokkoli, Zwiebeln)
  • Ei
  • Würze (Ingwer, Chili und Zitronengras zum Beispiel) 
Rein darf, was schmeckt. Dank dieser vielen Möglichkeiten, werden Asia-Suppen niemals langweilig, wie die Rezeptstrecke mit ostasiatischen Suppen beweist.